Street Food yang Wajib di Coba di Singapura - kuliahdiluarnegeri.co.id

Street Food yang Wajib di Coba di Singapura

/Street Food yang Wajib di Coba di Singapura

Street Food yang Wajib di Coba di Singapura

Sebagai anak-anak muda kalian pasti ingin nongkrong di tempat-tempat gaul yang mungkin sekali makan bisa bikin kita bokek. Nah buat kalian-kalian nih anak rantau yang mau makan enak tapi murah, dinsini kitaakan kasi info tentang 5 street food yang patut kalian coba di Singapura, so check it out!

  1. Bubur katak

streed food yang wajib di coba di singapura

Frog porridge picture belongs to © 2017 Asia Food.

Jangan langsung mundur dong denger namanya. Jangan salah loh, bubur katak ini adalah salah satu hidangan terbersih yang mungkin pernah kamu makan. Kodoknya direndam dalam kedelai, daun bawang dan anggur, dengan cabai pedas dan variasi jahe yang lebih ringan. Dimasak dengan baik, daging kodoknya yang lezat, manis dan luar biasa halus.

Desas-desus yang mengatakan bahwa rasanya seperti ayam mungkin terlalu dibesar-besarkan, tapi memang ada beberapa kesamaan. Bubur yang menyertai itu adalah kental namun ringan. Makanan ini dihidangkan bersama saus bawang hijau. Kamu bisa menemukan Bubur Kodok Eminent di Jalan Geylang yang bersejarah, di mana kamu juga bisa memesan variasi katak yang tak terhitung banyaknya.

  1. Bak Kut Teh

streed food yang wajib di coba di singapura

Outram Ya Hua Bak Kut Teh picture belongs to © 2009-2017 The Best Singapore.

Makanan ini dikembangkan oleh imigran Hokkien dari China, bak kut teh (‘meat bone tea’) telah lama menjadi salah satu masakan paling populer di Singapura. Makanan ini juga menjadi salah satu yang paling mitologis. Kisah-kisah yanf diimprovisasi oleh seorang juru masak yang malang yang mencoba menggunakan sumber dayanya yang kecil untuk memberi makan seorang pengemis yang kelaparan. Ada yang bilang namanya makanan ini diberikan berdasarkan dari tampilannya yang mirip teh cokelat; Yang lain dari manakanan ini, dia disajikan bersama teh oolong yang berkhasiat untuk mencairkan lemak.

Maknan ini terdiri dari tulang rusuk babi yang lezat, direbus berjam-jam dengan kaldu herbal yang kaya. Kedengarannya sederhana? Supnya sangat kompleks, dan menuntut jumlah bawang putih, adas manis, kayu manis, cengkeh, adas dan gui tertebtu untuk mencapai cita rasa terbaik.

Bahan lainnya, seperti tahu, youtiao (adonan goreng) dan jamur, kadang ditambahkan. Teochew, varian yang paling populer, warnanya ringan, sedangkan resep Hokkien asli menggunakan kecap hitam untuk rasa lebih asin. Cobalah di Song Fa, yang memiliki spesialisasi di bah kut sejak 1969.

  1. Oh-luwak dan chai tao kway

streed food yang wajib di coba di singapura

Oyster Omelette Fried picture belongs to © 2016 DiscoverSG.

Dua hidangan ini, meski keduanya berbeda, mereka seperti makanan yang saling melengkapi satu sama lain. Oh-luak adalah telur dadar tiram, terbuat dari telur goreng dan pati kentang beserta kerang yang lezat. Kalian bisa membeli versi yang tepungnya sedikit, tapi rasanya mungkin tidak se enak yang original. Berasal dari Taiwan, varian Singapura selalu disertai dengan cuka cabai. Ah Hock Fried Oyster Hougang menyediakan yang terbaik.

Chai tao kway atau kue wortel, umumnya disajikan di warung yang sama dengan oh-luak, dan terdiri dari lobak goreng, lobak dan bumbu lobak goreng. Namanya berasal dari kemiripan antara wortel dan lobak, dan sering disajikan untuk sarapan pagi.

  1. Kari laksa

streed food yang wajib di coba di singapura

Curry laksa picture belongs to © 2017 Roti N Rice.

Jika kamu Cuma boleh memilih untuk mencoba satu hidangan di Singapura, pilihlah laksa. Ciri masakan Peranakan, yang menyatukan pengaruh Melayu dan Cina, laksa adalah saus santan kelapa yang diisi dengan sohun mie dan dadih kacang goreng. Irisan ikan, udang dan kerang ditambahkan untuk menjadikannya makanan yang hangat dan sehat.

Seperti halnya kari kepala ikan, kari ini bisa dinikmati dengan varian asam-asam yang menambahkan rasa nikmat. Semua laksa termasuk sayuran yang dipotong dadu seperti bawang merah, nanas, cabai dan mentimun, bersama dengan daun mint Vietnam dan bunga kantan (semanis jahe) untuk rasa.

Beberapa restoran, terutama di Kabupaten Katong, menyajikan hidangan ini dengan mie yang dipotong kecil-kecil, dan memakannya bersaam dengan supnya. Kamu bisa menemukan penjual kari laksa di 328 Katong Laksa.

  1. Tau Huay

streed food yang wajib di coba di singapura

Tauhuay picture belongs to © wordpress.

Setelah semua makanan lezat pedas diatas, akhirnya kita sampai pada hidangan pencuci mulut, yay! Pastikan kamu masihj memiliki ruang diperutmu. Tau hua adalah versi lokal dari donhua Cina, dimana sering disajikan sebagai hidangan gurih. Di Singapura, hidangan ini disiram dengan sirup manis yang diinfus dengan daun pandan dan diatapi dengan biji ginkgo.

Terbentuk dari tahu kacang-kacangan, dan bisa disajikan baik panas maupun dingin. Kalau bisa hindari versi terbaru dari hidangan ini yaitu jelly-like, karena mengandung gula dalam jumlah besar. QQ kacang kedelai menmyediakan versi yang paling otentik, dengan versi almond bagi mereka yang suka makanan penutup mereka ekstra manis.

Nah itiu tadi 5 makanan yang bisa bikin lidah kamu bergoyang, tapi tidak dengan kantongmu. Gimana, kamu makin tertarik kan untuk studi ke Singapura. Jika kamu bingun bagaimana caranya untuk dapat melanjutkan studi ke Singapura, kami siap membantu! Kamu hnaya perlu tinggalkan komen dibawah atau langsung hubungi kami via email di [email protected] dan [email protected]. So see ya!

 

By |2017-08-11T06:23:59+00:00August 7th, 2017|Blog, Gaya Hidup di Singapura, Kuliah di Singapura|0 Comments

Leave A Comment